Важным средством воспитания в школе являются традиции, которые не только формируют общие интересы, придают определенную прочность жизнедеятельности школы, но и придают школе, то особое, неповторимое, что отличает нашу школу от других и тем самым сплачивает школьный коллектив, обогащая его жизнь.
В нашей школе сложились богатые традиции. К ним можно отнести как мероприятия, проводимые ежегодно, так и систему отношений, сложившуюся между учителями, учениками и родителями. Эти отношения характеризуются коллегиальностью и равноправием.
Среди мероприятий, призванных разнообразить школьную жизнь и дать возможность проявить себя учащимся и учителям в творческом плане, можно отнести такие школьные дела, как:
-
День знаний
-
Посвящение в первоклассники и в старшеклассники
-
День здоровья
-
День дублера
-
Праздник "Новый год"
-
"День святого Валентина"
-
День защитников Отечества
-
Международный день 8 марта
-
День памяти Даулетову М.Б.
-
Кирилла - Мефодиевские чтения
-
Вахта памяти "День Победы"
-
Праздник "Последний звонок"
-
День защиты детей
-
"Ученик года"
-
"Класс года"
Школу очень часто сравнивают с семьей, в которой есть свои традиции, являющиеся отражением преемственности многих поколений.
Наша школа, являясь по своей природе наиболее консервативным общественным институтом, призванным репродуцировать знания, культурный опыт и мораль общества, должна опираться на собственные традиции, чтобы оставаться устойчивой и не подвергаться сомнительным шатаниям общества, а очень осторожно и выверено меняться в соответствии с потребностями времени. Наша школа, которая во главу угла ставит собственные традиции, как нельзя лучше отвечает потребностям современного быстро меняющегося общества.
Именно та школа, которая стремится создать для себя доброе имя и через традиции сберечь это доброе имя, имеет будущее.